Receta Brazo de Reina: Con solo 5 ingredientes podrás cocinar este rico postre dulce

Una de las preparaciones tradicionales de Chile es este exquisito Brazo de Reina, el cual puedes rellenar y decorar con lo que tú quieras.

Brazo de reina. En simples pasos podrás tener este infaltable postre dulce. Créditos: Pinterest.

Comer algo dulce siempre es bienvenido, independiente de la hora que sea y el clima que haya. Aunque, bien es sabido que las temperaturas bajas nos incitan a preparar algo más rico de lo habitual.

Si este es tu caso, hoy te enseñamos a preparar un delicioso Brazo de Reina, el cual podría ser un excelente postre para cualquier ocasión.

Con pocos ingredientes podrás cocins este delicioso brazo de reina.
Con pocos ingredientes podrás cocins este delicioso brazo de reina.

Receta de Brazo de Reina

Ingredientes

  • 5 huevos a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 1/2 taza de azúcar flor
  • 1 1/2 taza de harina
  • manjar al gusto

Paso a paso

  1. Separa las yemas con las claras en diferentes bowl. Agrega la mitad del azúcar flor a las yemas y bate hasta aumentar su volumen. Una vez listas, deja esta mezcla a un lado.
  2. En otro bowl bate las claras de huevo con la pizca de sal a punto nieve, luego añade poco a poco el resto de la azúcar flor, batiendo continuamente hasta formar un merengue duro.
  3. Agrega este merengue a las yemas batidas y revuelve cuidadosamente con movimientos envolventes. Luego, incorpora la harina en dos o tres tandas.
  4. Una vez todo esté bien mezclado, vierte la preparación sobre una lata de horno, la que debe estar previamente enmantequillada y cubierta con papel mantequilla.
  5. Hornea durante 8 a 10 minutos, o hasta que los bordes estén dorados. Una vez terminado este paso, retira del horno, estira un paño limpio y da vuelta el bizcoho. Enrolla la masa de inmediato.
  6. Cuando haya pasado 2 horas desde que terminó el horneado, estira la masa y quita el papel mantequilla. Luego, con ayuda de una cuchara, aplica tanto manjar como quieras.
  7. Al terminar, enrrolla con la típica forma del Brazo de Reina. Si quieres, peudes espolvorear más azúcar flor por encima.