Comer algo dulce después de almorzar o cenar es un antojo que muchos tenemos, especialmente en invierno, pero a veces no nos da el tiempo de comprar algo, por lo que conocer diferentes preparaciones para hacer en casa nunca está de más, y la que te mostramos a continuación encantará a todos.
Se trata de la crema volteada, un postre peruano que es similar al flan, pero cuyo sabor y textura es completamente diferente, y se vuelve una gran opción para cuando quieres algo rico para comer que, además, es fácil de preparar.

Conoce cómo hacer esta deliciosa receta de Crema Volteada
Ingredientes
- 1 Lata de leche condensada
- 1 Lata de leche evaporada
- 3/4 Taza de azúcar blanca
- 1/4 Taza de agua
- 1 Cucharadita de esencia de vainilla
- 7 Huevos
Preparación
- Pon a precalentar el horno a 180°C.
- En un molde de metal agrega el azúcar con agua y ponlo a cocinar para hacer el caramelo.
- Cuando esté de un color dorado sácalo del fuego.
- En un bol agrega la leche condensada y la leche evaporada y revuelve.
- Agrega los huevos y la esencia de vainilla y mezcla todo.
- Pon la mezcla en el molde.
- En una bandeja pon agua y sobre esta el molde, para luego ponerlo al horno.
- Cocina por 40 minutos aproximadamente.
- Deja enfriar y desmolda, ahora a disfrutar.