Las bajas temperaturas que estamos sintiendo nos hacen antojar de cosas ricas, especialmente esas que tienen masa, como un queque, calzones rotos o unos berlines.
Sin embargo, el frío también hace que no queramos salir de la casa, y si estás con ganas de comer algo dulce, entonces te traemos la receta perfecta. Es fácil, deliciosa, y requiere pocos ingredientes; hablamos del Budín de Pan.
Receta de budín de pan: fácil y delicioso
Ingredientes
- 300 gramos de pan (no importa si es del día anterior)
- 7 huevos
- 1 taza de azúcar
- 800 centímetros cúbicos de leche
- 1 cucharada sopera de ralladura de limón (opcional)
- ¾ taza de azúcar (para el caramelo)
Preparación
- Primero tienes que hacer el caramelo. Para esto, en el mismo molde que utilizarás para el budín agrega el 3/4 de taza de azúcar y a medida que va derritiendo tienes que revolver hasta que tome un color dorado.
- Asegúrate que todo el molde quede con caramelo distribuyéndolo de forma pareja y deja que enfríe.
- Ahora corta el pan en trozos pequeños y remójalos en la mitad de la leche tibia. Si notas que le falta leche puedes agregar un poco más.
- Pon a precalentar el horno a 180°.
- Deja el pan a un lado y en un bol mezcla los huevos con el azúcar y la leche restante. Para un toque extra en el sabor, puedes incorporar un poco de ralladura de limón o esencia de vainilla.
- Agrega esta mezcla al pan remojado y revuelve hasta que quede todo bien incorporado.
- Coloca la preparación en el molde caramelizado y este sobre una bandeja con agua para hacer un horneado a baño maría.
- Cocina por una hora aproximadamente.
- Finalmente deja que enfríe y ahora solo disfrútalo.