¿Antojado de algo dulce? Aprende a preparar un budín de pan en casa

Si estás antojado de algo dulce para pasar el frio, entonces esta receta es perfecta para ti, aparte no requiere de tantos ingredientes.

Budín de Pan. Así puedes hacer esta rica y fácil receta. (Pinterest)

Las bajas temperaturas que estamos sintiendo nos hacen antojar de cosas ricas, especialmente esas que tienen masa, como un queque, calzones rotos o unos berlines.

Sin embargo, el frío también hace que no queramos salir de la casa, y si estás con ganas de comer algo dulce, entonces te traemos la receta perfecta. Es fácil, deliciosa, y requiere pocos ingredientes; hablamos del Budín de Pan.

Conoce el paso a paso para esta deliciosa receta.
Conoce el paso a paso para esta deliciosa receta.

Receta de budín de pan: fácil y delicioso

Ingredientes

  • 300 gramos de pan (no importa si es del día anterior)
  • 7 huevos
  • 1 taza de azúcar
  • 800 centímetros cúbicos de leche
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limón (opcional)
  • ¾ taza de azúcar (para el caramelo)

Preparación

  1. Primero tienes que hacer el caramelo. Para esto, en el mismo molde que utilizarás para el budín agrega el 3/4 de taza de azúcar y a medida que va derritiendo tienes que revolver hasta que tome un color dorado.
  2. Asegúrate que todo el molde quede con caramelo distribuyéndolo de forma pareja y deja que enfríe.
  3. Ahora corta el pan en trozos pequeños y remójalos en la mitad de la leche tibia. Si notas que le falta leche puedes agregar un poco más.
  4. Pon a precalentar el horno a 180°.
  5. Deja el pan a un lado y en un bol mezcla los huevos con el azúcar y la leche restante. Para un toque extra en el sabor, puedes incorporar un poco de ralladura de limón o esencia de vainilla.
  6. Agrega esta mezcla al pan remojado y revuelve hasta que quede todo bien incorporado.
  7. Coloca la preparación en el molde caramelizado y este sobre una bandeja con agua para hacer un horneado a baño maría.
  8. Cocina por una hora aproximadamente.
  9. Finalmente deja que enfríe y ahora solo disfrútalo.