Siempre que pensamos en algo fácil y rápido de cocinar, se nos viene a la mente el arroz o los fideos. Este último es un plato tradicional en las mesas de chilenos y chilenas.
Incluso, puede ser acompañado de muchas salsas diferentes o tipos de proteína. Pero, si queremos elevar la dificultad de nuestro plato, podemos preparar nosotros mismos unos deliciosos ñoquis de papa. Incluso, para que queden más sabrosos, podemos acompañarlos de una rica salsa de queso.
Receta de ñoquis con salsa de queso
Para cocinar este delicioso plato, necesitas los siguientes ingredientes:
- 1 huevo
- 200 gramos de harina
- 2 papas medianas
- 50 gramos de queso en trozo o laminado
- 200 ml de crema de leche
- 100 ml de leche
- 1 cebolla pequeña
- 1 ajo
- sal al gusto
- aceite de oliva
Preparación
- Para preparar los ñoquis, debes hervir las papas. Una vez que estén cocidad, debes molerlar para crear un puré.
- Cuando este ya esté frío, agrega la harina, la sal y el huevo. Revuelve hasta obtener una mezcla homogénea.
- Luego, saca pelotitas pequeñas de masa y pásalas por detrás de un tenedor para obtener la forma típica del ñoqui.
- Después, ponlos a cocer en una olla con abundante agua. Estarán listos luego de 4 minutos, lo notarás porque comenzarán a flotar.
- Por otra parte, la salsa. En un sartén, pon aceite y sofríe la cebolla junto al ajo.
- Agrega la crema, la leche y el queso. Ahora solo queda revolver.
- Una vez el queso haya derretido, ya puedes montar tu preparación y disfrutar de su exquisito sabor.