Según Harvard: Estos alimentos podrían ayudar a disminuir el colesterol

La universidad estadounidense afirma que este alimento se debe consumir al menos tres veces por semana.

Colesterol. Existen alimentos que pueden disminuir los niveles en sangre. Créditos: Pinterest.

El colesterol es una sustancia que todos los seres humanos tenemos en la sangre. Estas permiten formar células sanas, siempre y cuando nos alimentemos de forma saludable.

De hecho, quienes no consuman la suficiente cantidad de verduras y/o frutas que correponden, y los reemplacen por comidas altas en grasas, podrían tener altas probabilidades de sufrir una enfermedad cardíaca.

Revisa los alimentos que recomienda Harvard para diminuir el colesterol.
Revisa los alimentos que recomienda Harvard para diminuir el colesterol.

Este alimento puede ayudar a disminuir el colesterol malo en sangre

Según un estudio realizado por Harvard a través de la JAMA Internal Medicine y en Americal Journal of Hypertension, existen diferentes alimentos que ayudan a disminuir el colesterol LDL, que es el considerado “malo”, ya que se acumula en las arterias y aumentar el riesgo de enfermedades.

Frente a los productos que aportan al bienestar humano, Harvard destaca a la legumbres (porotos, lentejas, garbanzos, entre otros). El consumo de estas se asocia a un menor riesgo de desarrollo de diferentes patologías, tales como hipertensión arterial.

También, la fibra, las proteínas y otros minerales que aportan estos alimentos, ayudan a reducir la cantidad de la sustancia cerosa o grasosa que transporta la sangre del cuerpo humano.