La llegada de las bajas temperaturas generan que nos antojemos de comer cosas ricas, las cuales en su mayoría son con alguna masa, sin embargo, gran parte de estas preparaciones son con gluten, y hay quienes no pueden disfrutarlas, como unas donas.
Por lo mismo, y por que desde En La Hora no queremos que dejes pasar la oportunidad de tener algo rico a la hora de la once que no te haga mal, te trajimos una exquisita receta de queque sin gluten, la cual podrás preparar en cosa de minutos.
Receta de queque rápido y sin gluten
Ingredientes
- 250 gramos harina de arroz.
- 100 gramos azúcar.
- 100 ml leche.
- 50 ml aceite.
- 4 huevos.
- 100 gramos mantequilla derretida.
- 1 cucharada (grande/sopera) de polvos para hornear.
- Ralladura de limón.
- 1 pizca sal.
Preparación
- Antes de comenzar la preparación, pon a calentar el horno a 180 grados.
- En un bol junta los ingredientes secos: harina de arroz, azúcar, polvos de hornear y la pizca de sal.
- Agrega los 4 huevos y anda mezclando. (Esto también puedes hacerlo en una licuadora).
- Incorpora la leche y la mantequilla derretida.
- Agrega la ralladura del limón y el aceite y sigue revolviendo por unos dos minutos o hasta tener una masa homogénea.
- Enmantequilla un molde y agrega la mezcla, para luego llevarla al horno.
- Cocina durante unos 30 minutos a 180°.
- Puedes saber si la masa está lista enterrando un palito de madera al queque, si sale húmedo aún le falta cocción.
- Cuando esté listo déjalo enfriar unos minutos y luego desmolda.