El pan es uno de los alimentos que más consumen los chilenos, y el cual tiene diferentes recetas para sus diferentes tipos, como la marraqueta o hallulla.
Sin embargo, hay quienes no pueden disfrutar estas preparaciones debido al gluten que contienen, y si eres una de estas personas, hoy te presentaremos una receta que es perfecta para ti.
Así puedes hacer esta rica receta de pan sin gluten
Ingredientes
Para el prefermento | Para la masa |
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50 mililitros de agua tibia | 325 gramos de harina de arroz |
2 cucharaditas de azúcar | 1 huevo L |
10 gramos de levadura fresca de panadero | 200 mililitros de agua tibia |
50 gramos de harina de arroz | 1 cucharadita de sal y 1 cucharada sopera de aceite de oliva |
Preparación
- Primero haz el prefermento disolviendo en el agua tibi el azúcar con la levadura.
- Incorpora los 50g de harina de arroz y revuelve bien. Tápalo con un papel film y deja reposar una hora en un lugar cálido y sin corrientes de aire.
- Agrega en un Bol la harina de arroz para la masa, haz un agujero en el centro y pon la sal, el huevo y, por último, el prefermento listo.
- Mezcla y poco a poco anda añadiendo el agua tibia. A diferencia de otros panes, esta masa quedará pegajosa.
- Si quieres eliminar el huevo de la receta, no hay problema, solo tendrás que añadir un poco más de agua.
- Cuando tengas la masa lista, cubre el bol con film plástico o un paño de cocina y deja repostar por 2 horas en un lugar cálido,
- Pasado el tiempo, sobre una superficie pon harina de arroz, coloca la masa y dale una forma redondeada pero un poco plana.
- Con la parte de atrás de una cuchara de palo, o tu dedo, haz agujeros en la superficie del pan, cubre nuevamente con un paño y deja reposar otros 20 minutos.
- Durante este tiempo pon a precalentar el horno a 200°C.
- Rocía el pan con el aceite de oliva y pon a hornear por 30 minuto con calor arriba y abajo a 200°, o hasta que esté dorado. Esta preparación no sube como otras, por lo que no te preocupes si ves que el pan no se infla.
- Cuando esté listo deja enfriar sobre una rejilla y luego solo disfrútalo.