Según un estudio de salud mental, cerca de un 11% de la población chilena padece ansiedad u otro trastorno nervioso que afecta el desarrollo rutinario y funcional del individuo.
Para tratar esta enfermedad como tal, existen diferentes tratamientos, ya sea a través de medicamentos o psicoterapia. No obstante, Harvard indica que el consumo de ciertos alimentos puede ayudar a disminuir los estados nerviosos propios de quienes padecen esta condición.
Estos alimentos pueden reducir tus niveles ansiosos
A través de un artículo de Harvard, se indicó que las comidas suman un punto adicional a disminuir los estados nerviosos. Sin embargo, no consumir tu desayuno, almuerzo o cena puede provocar caídas en el nivel de azúcar en el cuerpo, lo que empeora la ansiedad física y mental.
También, hay ocho alimentos que permiten bajar la ansiedad:
- Ciruelas.
- Porotos.
- Nueces.
- Frutos rojos.
- Col, alcachofas y brócoli.
- Cúrcuma y jengibre.
- Pescados.
- Palta.