Aprende a preparar esta fácil y deliciosa receta de Calzones Rotos

Una preparación típica de nuestro país es perfecta a la hora de la once o cuando tienes antojo de algo dulce.

Calzones Rotos. Aprende a preparar esta deliciosa receta. (Gourmet)

Las tardes frías que se están registrando en el país hacen que tengamos ganas de comer alguna masa dulce, como un queque o donas, y un favorito en los hogares chilenos son los Calzones Rotos.

Esta deliciosa masa dulce espolvoreada con azúcar flor es una favorita para grandes y pequeños, y su preparación es bastante sencilla, por lo que si aún no tenías ideas para este día, ha llegado tu salvación.

Haz esta deliciosa receta de Calzones Rotos.
Calzones Rotos.Haz esta deliciosa receta de Calzones Rotos.

Prepara estos deliciosos y fáciles Calzones Rotos

Ingredientes

  • 3 tazas de harina (420 gramos).
  • 1 cucharadita de polvos de hornear.
  • 1 taza de azúcar flor o glas
  • 60 gramos de mantequilla blanda.
  • 1 pizca de sal.
  • 3 huevos (1 entero y 2 yemas).
  • 5 cucharadas soperas de agua tibia.
  • 1 cucharada sopera de ralladura de limón o naranja.
  • Aceite para freír.

Preparación

  1. Tamiza (pasar por un colador) los ingredientes secos (harina, polvos de hornear, sal y azúcar) y júntalos en un bowl.
  2. Derrite un poco la mantequilla y agrégala a los ingredientes secos.
  3. Incorpora los huevos, el agua y la ralladura y amasa hasta que quede uniforme y no se pegue en los dedos.
  4. De ser necesario puedes usar un poco más de harina o agua tibia.
  5. Pon a calentar el aceite.
  6. Estira la masa hasta que tenga entre 3 y 5 milímetros de grosor.
  7. Corta rectángulos del porte que más te acomode o para que quepan en tu sartén, y haz un corte en medio.
  8. Mete uno de los bordes por el agujero y estira un poco para obtener la forma del Calzón Roto.
  9. Cuando el aceite este caliente, pon a freír el Calzón Roto hasta que el borde se dore y luego dalo vuelta.
  10. Déjalos sobre papel absorbente y espolvorea azúcar flor.
  11. Ahora solo queda disfrutar esta deliciosa receta.