Las tardes frías que se están registrando en el país hacen que tengamos ganas de comer alguna masa dulce, como un queque o donas, y un favorito en los hogares chilenos son los Calzones Rotos.
Esta deliciosa masa dulce espolvoreada con azúcar flor es una favorita para grandes y pequeños, y su preparación es bastante sencilla, por lo que si aún no tenías ideas para este día, ha llegado tu salvación.

Prepara estos deliciosos y fáciles Calzones Rotos
Ingredientes
- 3 tazas de harina (420 gramos).
- 1 cucharadita de polvos de hornear.
- 1 taza de azúcar flor o glas
- 60 gramos de mantequilla blanda.
- 1 pizca de sal.
- 3 huevos (1 entero y 2 yemas).
- 5 cucharadas soperas de agua tibia.
- 1 cucharada sopera de ralladura de limón o naranja.
- Aceite para freír.
Preparación
- Tamiza (pasar por un colador) los ingredientes secos (harina, polvos de hornear, sal y azúcar) y júntalos en un bowl.
- Derrite un poco la mantequilla y agrégala a los ingredientes secos.
- Incorpora los huevos, el agua y la ralladura y amasa hasta que quede uniforme y no se pegue en los dedos.
- De ser necesario puedes usar un poco más de harina o agua tibia.
- Pon a calentar el aceite.
- Estira la masa hasta que tenga entre 3 y 5 milímetros de grosor.
- Corta rectángulos del porte que más te acomode o para que quepan en tu sartén, y haz un corte en medio.
- Mete uno de los bordes por el agujero y estira un poco para obtener la forma del Calzón Roto.
- Cuando el aceite este caliente, pon a freír el Calzón Roto hasta que el borde se dore y luego dalo vuelta.
- Déjalos sobre papel absorbente y espolvorea azúcar flor.
- Ahora solo queda disfrutar esta deliciosa receta.