Receta marraqueta chilena: Con solo 5 ingredientes puedes cocinar un delicioso pan batido

Este rico pan puede ser servido, incluso, en un sandwich de almuerzo, ya que su sabor también permite que forme parte de grandes preparaciones.

Marraqueta. Conoce cómo preparar esta típica receta chilena. Créditos: Pinterest.

También llamado “pan batido” o “pan francés”, la marraqueta resulta ser un infaltable en la mesa de los chilenos a la hora de desayunar o tomar once.

Esta exquisita masa se ha vuelto popular en nuestro país gracias al sabor y crocancia de su superficie. Hoy te enseñamos cómo preparar marraquetas y con solo 5 ingredientes fáciles de encontrar.

En simples pasos puedes cocinar unas marraquetas para el desayuno u once. Créditos: Pinterest.
En simples pasos puedes cocinar unas marraquetas para el desayuno u once. Créditos: Pinterest.

Receta de marraqueta chilena

Ingredientes

  • 1 kilo de harina sin polvos de hornear.
  • 600 ml de agua tibia.
  • 1 cucharada de sal.
  • 15 gramos de levadura.
  • 1 cucharadita de azúcar.

Preparación

  1. En un pocillo, agrega agua tibia y disuelve la levadura junto al azúcar (deja reposar por 15 minutos).
  2. Pon la harina en una mesa o fuente grande, forma un volcán al centro y agrega la sal, resto de agua y la mezcla de levadura.
  3. Amasa por 7 minutos. Una vez transcurrido este tiempo, tapa la masa con un film plástico y deja reposar por 30 minutos.
  4. Luego, forma bolitas con la masa y déjalas reposar por otros 20 minutos.
  5. Une dos pelotitas y amásalas un poco, hasta que tomen forma más ovalada. Posteriormente, usa un uslero, cuchara de palo o algo similar, y deja una marca en el medio.
  6. Pon el pan en el horno durante 20 minutos y a 200°C.
  7. Cuando acabe el tiempo, solo deberás dejar enfriar tus marraquetas.