Acompaña tus comidas con esta rica receta de mayonesa casera que no te tomará más de cinco minutos

Solo necesitas cuatro ingredientes para hacerla y es muy sencilla de preparar.

Mayonesa casera. Revisa el paso a paso para hacer una rica mayo casera.

La mayonesa es uno de los condimentos favoritos de grandes y chicos, ya que es perfecta para acompañar diversas comidas, como puede ser una ensalada, papas fritas, un sándwich, entre muchas otras.

Y si bien es muy rica, la mayonesa casera especialmente es mucho más sabrosa que la versión comercial. Además no es una receta difícil de hacer y solo requiere cuatro ingredientes que hay en la mayoría de las cocinas. Aquí te enseñamos a prepararla en menos de cinco minutos.

Este fácil y rico condimento te ayudará a darle un sabor especial a tus comidas.
Mayonesa casera.Este fácil y rico condimento te ayudará a darle un sabor especial a tus comidas.

Ingredientes

  • Un huevo.
  • Una taza de aceite
  • Sal al gusto.
  • Jugo de limón.

Opcionales:

  • Diente de ajo o cilantro.

Preparación

  1. Poner el huevo, el aceite y la sal en un bol.
  2. Metemos la minipimer a nuestro bol, asegurándonos que toque el fondo y la encendemos para mezclar los ingredientes.
  3. Suavemente, realiza movimientos de abajo hacia arriba para que se integren mejor los ingredientes. Verás que la mezcla rápidamente va emulsionando y tomando mayor textura.
  4. Agrega un chorrito de jugo de limón y sigue batiendo hasta que tome la consistencia y cremosidad deseada.
  5. Opcionalmente, puedes añadirle un diente de ajo o una cucharada de cilantro para hacer mayonesa de sabores.