Si tienes ganas de comer algo dulce para partir tu día pero no tienes demasiados ingredientes en casa, estos exquisitos rollitos franceses de plátano y canela pueden ser tu solución.
Hechos en base a pan de molde, este plato puede ser un excelente desayuno o postre, ya que no solo son fáciles de preparar, sino que también deleitan con su rico sabor.
Ingredientes (para 6 rollitos):
- 6 Rebanadas de pan de molde.
- 1 cucharada de Nutella o pasta de avellanas.
- 1 huevo.
- Leche.
- Mantequilla.
- Azúcar
- Canela
- 1 plátano o fruta de tu elección.
Preparación
- Toma el pan de molde, quítale las orillas y aplasta las rebanadas con un uslero.
- Esparce la Nutella o pasta de avellanas sobre el pan de molde.
- Pica el plátano en rodajas o trozos pequeños y añádelos a tu pan. También, puedes experimentar con distintas frutas de tu preferencia para variar el sabor.
- Con mucho cuidado, forma un rollito con cada rebanada de pan de molde.
- En un recipiente aparte, echa el huevo y bátelo un poco para mezclar la clara y la yema.
- Añade un chorrito de leche a los huevos y mezcla nuevamente.
- Pasa cuidadosamente cada rollito por la mezcla.
- Pon un poquito de mantequilla en una sartén, espera a que se caliente y luego fríe los rollitos por cerca de un minuto por lado, o hasta que tengan un tono dorado.
- En un plato plano, mezcla la azúcar y la canela.
- Cuando se hayan enfriado un poco, pasa los rollitos por la mezcla de azúcar y canela ¡Y listo!