Independiente del clima, una preparación dulce siempre es bienvenida. Sobre todo, si esta receta es un clásico en los hogares chilenos, como es el caso de queque.
Preparar un bizcochuelo es muy rápido y sencillo, solo necesitas tener algunos ingredientes a mano. Incluso, si no consumes productos de origen animal, este queque se puede cocinar perfectamente SIN HUEVOS.
Receta de queque sin huevo paso a paso
Antes de comenzar, deberás lavar bien tus manos y dejar sobre la mesa los siguientes ingredientes:
- 3 tazas de harina (con o sin polvos)
- 1 cucharada de polvos para hornear (solo si tu harina no los incluía)
- 2 tazas de azúcar granulada o endulzante a gusto
- 2 envases de yogur del sabor de tu preferencia (pueden ser veganos)
- 150 gramos de mantequilla sin sal
- 5 cucharadas de aceite
Ahora, revisa el paso a paso para comenzar a cocinar:
- En una fuente debes mezclar el azúcar con la mantequilla. Para hacerlo más sencillo, puedes utilizar una batidora de mano.
- Mientras seguimos la receta, pon a precalentar el horno a 180°.
- A tu mezcla anterior, agrega la harina, el polvo de hornear, yogur y aceite. Continúa batiendo por 2 o 3 minutos más.
- Una vez que todos los ingredientes se hayan mezclado bien, toma un molde y pasa una servilleta con aceite por todo el interior de este. Dicho paso evita que el queque se pegue en el molde una vez que esté cocido.
- Hecho esto, vierte la mezcla en el recipiente y llévalo al horno durante 45 minutos.
- Finalmente, dejamos reposar por 60 minutos más. Pasado este tiempo, ya podrás disfrutar de un rico queque sin huevos.