La receta para hacer churros en freidora de aire: ¡Deliciosos y con solo una pincelada de aceite!

Estarán listo en minutos y no te tendrás que preocupar por nada más que disfrutarlos.

Churros. Ahora no deberás tener miedo a que exploten por el aceite. (Hip2Save)

Cada vez los días se sienten más helados en Chile, ¿y qué mejor que pasarlos comiendo churros, y sin usar casi aceite? Incluso si hace calor, ¡son la mejor manera de disfrutar de algo delicioso!

Si en tu casa tienes freidora de aire (o “air fryer”), esta receta será perfecta para ti, ya que estarán listos en minutos y no tendrás que preocuparte por que exploten, como puede suceder si los fríes en aceite.

Cocina deliciosos churros en tu freidora de aire

Si quieres no consumir mucha fritura a la hora de comer ricos churros, puedes hacer la receta que te dejamos a continuación.

Ingredientes

  • 20 gramos mantequilla
  • 160 gramos harina (sin polvos de hornear)
  • 1 cucharadita levadura
  • 1 cucharadita sal
  • aceite
  • 250 ml agua

Ten en cuenta que debes tener o una churrera, o una manga pastelera que tenga una boquilla de estrella para que el alimento quede con su forma característica. Si eso no te importa, puedes darle forma tú mismo o misma.

Paso a paso y preparación de los churros en air fryer

Una vez tengas todos los preparados listos, tendrás que comenzar con la preparación de estas delicias. Recuerda siempre ir lavando y limpiado todo para que luego no sea tan complicado hacerlo.

  1. En un bol, agrega la harina, la sal y la levadura, para luego mezclar todo junto.
  2. En una olla agrega agua y mantequilla. Revuelve hasta que comience a hervir, momento en el que deberás añadir la mezcla anterior.
  3. Forma una bola dentro de la olla revolviendo rápido y, cuando se separe de las paredes, quítala del fuego y colócala en la manga o churrera.
  4. Pon en tu lugar de trabajo un papel mantequilla y comienza a hacer ahí los churros.
  5. Con un pincel de cocina o tus propias manos, engrasa cada uno levemente, para que no se peguen.
  6. Llévalos a la freidora de aire durante 8 a 12 minutos, a una temperatura de 205 grados Celsius.
  7. ¡Listo! Puedes acompañarlos de manjar o la salsa que más te guste.