Recupera el colágeno de tus cartílagos de forma natural con estas frutas

La falta de colágeno puede traer consigo problemas en la piel y cartílagos, pero con estas tres frutas podrás producirlo de nuevo.

Frutas para pruducir colágeno. Son ideas para el colágeno de los cartílagos ya que los fortalece. (Pexels)

El colágeno es la proteína que más abunda en el cuerpo humano, representa el 25% de la proteína total del cuerpo, y es más abundante en los tejidos conectivos fuertes y resistentes, por eso es considerado como el “pegamento del cuerpo”.

El colágeno aporta resistencia pero también flexibilidad a la piel, los huesos, los tendones, ligamentos, cartílagos e incluso a algunos músculos.

Con el paso de los años el cuerpo elabora menos colágeno y esto puede ser visible en la piel, por ejemplo, comienzan a aparecer arrugas, hay flacidez en la piel, de igual forma comienza a haber presencia de dolor en las articulaciones. Afortunadamente existen alimentos que ayudan a producirlo de manera natural.

Medios especializados determinaron que hay algunas frutas fundamentales ricas en vitaminas que ayudan a la producción de colágeno, pero también son buenas como antioxidantes.

Estas frutas te ayudarán a recuperar el colágeno de tus cartílagos

Manzana

Consumirla además es una fuente de antioxidantes buenos para la piel.
Consumirla además es una fuente de antioxidantes buenos para la piel.

Gracias a su alto contenido en vitamina C, es un excelente regenerador de colágeno del tejido conectivo. Su consumo frecuente permite mantener en buen estado varios vasos capilares y sanguíneos.

Kiwi

El kiwi además es bueno para el corazón.
El kiwi además es bueno para el corazón.

También tiene una buena dosis de vitamina C pero también es alta en fibra. Además ofrece ácidos omega 3 que son favorables para la salud del corazón. Consumirlo de forma frecuente además traerá beneficios para la piel y su elasticidad.

Pera

La pera es una de las frutas más completas para el cuerpo.
La pera es una de las frutas más completas para el cuerpo.

Sin duda, la pera es la fruta que más recomiendan los especialistas ya que aumenta el colágeno, reduce el colesterol y equilibra el azúcar ya que es una buena fuente de fibra dietética, sobre todo la fibra soluble, además es baja en calorías y grasas saturadas. Además tienen alto contenido de agua, lo que ayuda al cuerpo a estar hidratado.