¡La amamos!: ¿Los conocías? Estos son los múltiples beneficios de la manzanilla en nuestra salud

La manzanilla ha sido utilizada para tratamientos de belleza y salud desde tiempos inmemorables.

Muchas de nosotras y nosotros hemos escuchado a nuestras madres o abuelitas decir que la manzanilla hace milagros en nuestra salud, y podrían estar en lo cierto.

La manzanilla es una de las hierbas medicinales más antiguas de la historia y desde tiempo inmemorables ha sido utilizada para tratamientos de belleza y de salud.

Aparte, con su agradable color, delicioso aroma y poder antiinflamatorio, la manzanilla ha ganado gran popularidad entre quienes padecen enfermedades o trastornos digestivos.

Conoce los múltiples beneficios de la manzanilla

  • Controla el malestar estomacal, incluyendo la indigestión, náuseas, diarrea, vómitos, pérdida del apetito y gases.

  • Ayuda a regular el azúcar del cuerpo, lo que la hace excelente para las personas que sufren de diabetes.

  • Alivia los dolores menstruales, sobre todo cuando tienes ciclos irregulares.

  • Aliviana los dolores por afecciones de las vías urinarias como la cistitis o inflamación de la vejiga.

  • Protege el hígado de la acumulación de grasas gracias a su rico contenido en colina, un nutriente perteneciente al grupo de las vitaminas B.

  • Disminuye los síntomas de los trastornos de ansiedad generalizada.

  • Ayuda a conciliar el sueño y a disimular las ojeras por dormir poco.

  • Calma la inflamación por heridas, contusiones, picaduras de insectos y de irritaciones en diversas partes del cuerpo.

¿Cómo prepararla?

Para obtener todas las prioridades de la manzanilla, lo ideal es que compres o consigas las flores de manzanilla de forma natural, no las que vienen en bolsitas en las cajas de té.

Una vez que las tengas, hierve una taza de agua a fuego medio por unos cuatro minutos. Luego, baja el fuego y pon el agua en tu taza y añade las flores de manzanilla.

Posteriormente, tapa la taza con algo que tengas a mano, puede ser un plato pequeño, y déjala reposar durante 3 o 4 minutos. 

Cuando ya haya reposado lo suficiente, debes colar la infusión y beberla.

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