Receta de delicioso pastel de Alemania que deleita los paladares en las cafeterías de Europa

Este postre popular encanta a las personas por su sabor dulce y fresco que es perfecto para acompañar un café.

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El bananenschnitte es un postre de origen alemán y austriaco muy popular en el continente europeo. Este delicioso pastel cuenta con una base de biscocho suave, un relleno de crema de vainilla, plátanos y cobertura de chocolate que entrega una mezcla perfecta de sabores.

Muchas personas prefieren esta preparación por su dulce frescura lo que hace que sea una opción perfecta para acompañar un café por la tarde. Quienes estén interesados en esta receta, pueden encontrar todos los detalles a continuación.

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Esta es la receta de la preparación alemana con plátano

Las personas que quiera hacer esta preparación, tienen que contar con los siguientes ingredientes y los pasos a seguir para realizar esta deliciosa receta:

Ingredientes

Masa

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  • 125 g de mantequilla blanda
  • 75 g de azúcar
  • ½ paquete de azúcar de vainilla
  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 pizca de sal
  • 150 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear

Relleno

  • 500 ml de leche
  • 1 paquete de pudín de vainilla
  • 30 g de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 15 g de agar agar (gelatina vegetal)
  • 100 gramos de crema agria
  • 100 g de nata
  • 5 plátanos
  • 125 g de cobertura de leche entera (chocolate)
  • 40 g de mantequilla

Preparación

  1. Masa: Batir la mantequilla con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una mezcla cremosa. Agregar los huevos uno a uno, mezclando bien entre cada adición. Incorporar la harina, la levadura en polvo, la sal y la leche. Poner la masa en una bandeja de horno de 30 x 18 cm, estirándola de manera uniforme y poner en el horno precalentado a 180°C durante 15-20 minutos, o hasta que esté ligeramente dorada.
  2. Relleno: Llevar a ebullición 400 ml de leche junto con el azúcar, el extracto de vainilla y el agar-agar (gelatina vegetal). En un recipiente aparte, mezclar el resto de la leche con el pudín en polvo y añadirlo a la olla. Cocinar todo durante unos 2 minutos. Transferir el relleno caliente a un bol para que se enfríe rápidamente y, mientras aún está caliente, mezclar la crema agria fría. Para evitar la formación de una capa en la superficie, cubrir el relleno con film transparente. Batir la nata y, cuando esté lista, incorpórala suavemente al relleno.
  3. Montaje del pastel: Untar una capa fina de relleno sobre la base del pastel ya horneada. Cortarlos plátanos a lo largo y colócalos sobre la base, y cubrir con el resto del relleno. Refrigerar el pastel durante aproximadamente 1 hora.
  4. Cobertura: Derretir la cobertura de chocolate con la mantequilla, dejar enfriar ligeramente y poner sobre el relleno de manera uniforme. Enfriar el pastel nuevamente y estará listo para cortar y servir.
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