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Los superalimentos para el corazón: Descubre cuáles son los que recomendó Harvard

Muchos de estos contienen nutrientes esenciales que mantienen las arterias limpias.

Superaliementos. Conoce cuáles son. (Canva)

Las enfermedades cardíacas son una de las principales causas de muerte en Chile, afectando a una gran parte de la población. Una alimentación adecuada puede jugar un papel crucial en la prevención y el manejo de estas afecciones.

Según Harvard, si se incorporan los superalimentos en la dieta diaria puede ayudar mejorar la salud del corazón. Estos están llenos de nutrientes esenciales que ayudan a mantener las arterias limpias y el ritmo cardíaco estable.

Este es el listado alimentos. (Canva)

Estos son los superalimentos que recomendó Harvard

Quienes deseen cuidar la salud de su corazón, deben comer estos alimentos:

SuperalimentoDescripción
AvenaAlta en fibra soluble que evita la absorción de colesterol y mantiene niveles estables de azúcar en sangre.
NaranjasRicas en fibra soluble, potasio y vitamina C, ayudan a reducir el colesterol y la presión arterial.
FrijolesProporcionan proteínas, fibra, minerales y fitonutrientes, reducen el colesterol y la presión arterial.
Espinacas y kaleContienen ácido alfa-linolénico (omega-3), vitaminas, minerales y fibra, todos esenciales para la salud del corazón.
PaltasRicos en grasas monoinsaturadas, fibra, potasio y fitoesteroles, que ayudan a reducir el colesterol en sangre.
Aceite de oliva virgen extraRico en grasas monoinsaturadas y polifenoles antioxidantes, reduce el colesterol LDL y estabiliza los niveles de azúcar en sangre.
NuecesProveen fibra, grasas saludables, vitaminas y minerales, reducen el colesterol LDL y aumentan el colesterol HDL.
SalmónAlto en ácidos grasos omega-3, reduce el riesgo de enfermedades cardíacas y accidentes cerebrovasculares.
BayasRicas en polifenoles que protegen el corazón al neutralizar el colesterol LDL oxidado.
QuinuaAlta en proteínas, fibra, vitaminas y minerales, es una excelente opción para mejorar la salud cardíaca.
Chocolate negroContiene flavonoles que reducen la presión arterial, pero debe consumirse con moderación debido a su alto contenido calórico.


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