Dieta keto: 6 recetas tradicionales y vegetarianas para seguir este estilo de vida

Cada vez son más personas que deciden alimentarse de manera equilibrada y saludable, es por eso que acá te dejamos recetas para todos los gustos.

A medida que pasa el tiempo las personas se han ido adaptando a nuevas formas de alimentación con el fin de seguir el estilo de vida saludable que más que les acomode y se adhiera a sus gustos, esperando que esto perdure en el tiempo y logre producir los resultados que buscan obtener.

De este modo, las dietas keto han tomado un fuerte protagonismo con el paso de los años, dado que son utilizadas por una gran cantidad de individuos que deciden modificar la pirámide alimenticia con el propósito de adaptarla a lo que buscan, que es principalmente bajar de peso; sin embargo, esta dieta no solo es utilizada por las personas con ese fin, sino que también personas vegetarianas y deportistas se han adherido a ella con el fin de mejorar su calidad de vida.

Es por esto que, a continuación, te presentamos recetas para seguir esta dieta cetogénica, entre las cuales 3 serán vegetarianas con el fin de que todas las personas puedan probarlas y disfrutar de estas increíbles preparaciones que contienen bajas cantidades de carbohidratos y son altas en grasa. 

Recetas keto tradicionales

1-. Huevos rellenos de atún y mayonesa 

Ingredientes

  • 6 huevos.
  • 3 atún en aceite.
  • 45 ml de mayonesa.
  • 20 aceitunas.
  • Salsa de tomate.

Preparación 

Para comenzar debes cocer los huevos en agua hirviendo durante 7 o 10 minutos. Transcurrido este tiempo, vierte los huevos en agua fría para que sea más fácil descascararlos. Cuando estén pelados, córtalos a lo largo por la mitad y retira la yema para que pueda ser utilizada después.

Por otro lado, en un recipiente mezcla la salsa de tomate, las latas de atún, la mayonesa, las aceitunas previamente cortadas (puedes dejar algunas para decorar) y remueve todo muy bien. 

Para armar esta preparación, con la ayuda de una cuchara toma la cantidad que estimes conveniente y rellena los huevos. Las yemas que apartaste previamente pueden ser mezcladas con la misma salsa o desmenuzarla y decorar por encima.

2-. Tortilla de queso crujiente

Ingredientes

  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de crema de leche.
  • 1 cucharada de aceite de coco o mantequilla.
  • Láminas de queso.
  • Champiñones cortados.
  • 2 tomates cherry.
  • Espinaca.
  • 2 cucharadas de queso crema.
  • Condimentos a gusto.

Preparación

Para comenzar, bate los huevos con la crema de leche y los condimentos que más te gusten.

A continuación, en un sartén antiadherente calienta un poco de aceite o mantequilla a fuego medio lento y coloca las láminas de queso en toda la base, la idea es que lo cubra. Fríelo hasta que el queso este burbujeando.

Añade la mezcla de los huevos y cocina a fuego bajo sin mover durante unos segundos. Cuando el huevo este cuajando, añade la mitad de los champiñones, los tomates, el queso crema y agrega orégano (opcional). Sigue friendo hasta que terminen de cocinarse todos los ingredientes. 

Finalmente, retírala con una espátula del sartén y ¡disfrútala en cualquier comida del día!

3.- Cocadas de keto (colación)

Ingredientes

  • 100 gramos de coco rallado.
  • Crema para batir.
  • 2 cucharadas de cacao en polvo amargo sin azúcar.
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • Endulzante (opcional).

Preparación

En un recipiente agrega el coco rallado, la crema para batir, la esencia de vainilla y endulzante a gusto (opcional), mezcla hasta que los ingredientes se integren bien. 

Añade el cacao en polvo hasta que quede con consistencia firme. A continuación, toma una pequeña cantidad y forma bolitas con tus manos y espolvorea coco rallado encima para decorar.

Refrigéralo durante 1 hora para que mejore su consistencia.

Recetas keto vegetarianas 

4.- Tortilla de zapallo italiano con queso fundido

Ingredientes 

  • 2 tazas de zapallo italiano rallado.
  • 1 huevo.
  • 1/2 de queso parmesano rallado.
  • 2 tazas de queso cheddar rallado.
  • cebollín.
  • 1/4 de taza de maicena.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceita de oliva.

Preparación

En un bowl mezcla el zapallo con el huevo, el queso parmesano, el cebollín y la maicena. Añade sal y pimienta a gusto.

Posteriormente, en un sartén vierte aceite de oliva en toda la superficie y vierte 1/4 de la mezcla en forma de circulo pequeño o cuadrado, espera que se dore por ambos lados durante 4 minutos aproximadamente. Repite este paso hasta acabar con la mezcla alcanzando un número par de tortillas.

Retira del fuego y filtra su aceite con una servilleta. Luego, vuelve a calentar el sartén a fuego lento y coloca una tortilla, vierte queso cheddar encima y tapa con otra tortilla hasta que el queso este completamente derretido.

¡Sirve inmediatamente y disfruta de esta increíble preparación!

5-. Palta al horno rellena con huevo 

Ingredientes

  • 2 paltas.
  • 4 huevos.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Cebollín.
  • Jamón tradicional o vegano.

Preparación

Precalienta el horno a 350°C. 

Para comenzar, corta la palta por la mitad, retira su cuesco y coloca todas las mitades en una lata para horno.

A continuación, quiebra los huevos con mucho cuidado sobre un recipiente grande. Con la ayuda de una cuchara, toma una yema y déjala en el centro de la palta, haz esto con cada una de las mitades y luego agrega la cantidad de clara que te permita caber dentro sin derramarse.

Sazona con sal, pimienta y hornea hasta que el huevo este completamente cocido durante 20 a 25 minutos. Si es necesario, cubre con papel aluminio para que la palta no se queme.

Mientras, cocina en un sartén a fuego medio cocina el jamón hasta que este dorado durante 8 minutos aproximadamente y filtra su aceite sobre un plato con servilleta.

Retira la palta rellena del horno, sírvela con jamón y cebollín picado. ¡A disfrutar!

6-. Bolitas keto (colación)

Ingredientes

  • 225 gramos de queso crema.
  • 1 cucharada de mantequilla de maní.
  • 115 gramos de aceite de coco.
  • 1 cucharadita de sal.
  • Chips de chocolate.

Preparación

Mezcla en un bowl el queso crema, la mantequilla de maní, el aceite de coco y la sal. Con la ayuda de una batidora remueve todo hasta que esté completamente combinado durante 2 minutos. Cuando este listo, guarda el recipiente con la mezcla en el congelador durante unos 10 a 15 minutos para reafirmar ligeramente.

Posteriormente, retire del congelador y con al ayuda de una cuchara saque una cantidad para formar bolitas con sus manos. Una vez todas las bolitas listas, guárdalas en el refrigerador por 5 minutos más. 

Mientras, derrita el chocolate con un poco de aceite de coco en intervalos de 10 segundos en el microondas, siempre verificando que no se vaya a quemar.

Retire las bolitas del refrigerados y decórelas con el chocolate de la manera que más le guste.