En Racing están vueltos locos con Gabriel Arias: lleva 7 partidos con el arco en cero y va por un récord

El seleccionado nacional podría meterse en el top tres de los porteros que más minutos han jugado sin recibir gol en el cuadro de la Academia.

Gabriel Arias El seleccionado chileno se convirtió en la gran figura del cuadro argentino en la zona defensiva.

Gabriel Arias está viviendo un gran presente en Racing de Avellaneda. Con la reciente victoria ante Godoy Cruz el pasado sábado por 3-0, el portero nacional sumó su séptimo encuentro consecutivo sin recibir goles.

El arquero de La Roja está a solo 43 minutos de meterse en los libros de historia del conjunto argentino, ya que tras cumplir ese tiempo en cancha sin recibir tantos entraría en el podio de los arqueros con más minutos con el arco en cero del elenco albiceleste.

El Récord de Gabriel Arias

Gabriel Arias ostenta 623 minutos en Racing sin recibir tantos, a solo 43 minutos de Agustín Cejas, que se encuentra tercero en el top con 666 minutos entre 1965 y 1966.

En segundo lugar se encuentra Sylla Arduino con 891 minutos entre 1915 y 1916, y el primer escalafón lo ocupa Marcos Croce con 1077 minutos entre 1920 y 1921.

El arquero chileno está pasando por un gran momento en el elenco de Avellaneda.

Los partidos de Gabriel Arias con el arco en cero

El chileno comenzó su racha invicta el jueves 16 de mayo en un encuentro que se disputó contra Coquimbo Unido por Copa Sudamericana. En dicho partido los argentinos se impusieron por 3-0 ante el cuadro Pirata.

Luego de eso, sumó dos victorias consecutivas en el torneo argentino, donde venció por 3-0 y 4-0 a Argentinos Juniors y Tigre, respectivamente. Después haría lo mismo en el torneo continental, donde derrotaría por un solo tanto a Deportivo Riestra, para seguir su racha en el torneo argentino venciendo a Lanús por 2-0 y a Godoy Cruz por 3-0.

El próximo encuentro de Racing se llevará a cabo este miércoles 24, cuando a la Academia le toque enfrentar de visita a Sarmiento Junín por la séptima fecha de la Liga argentina. Un encuentro en el que se espera el portero nacional pueda batir el récord en Argentina.