VIDEO | La jugada de Diego Valdés e Igor Lichnovsky que los llevó a jugar la final de la Liga MX con el América

El elenco de las Águilas venció por 1-0 a las Chivas en la semifinal de vuelta del torneo mexicano.

América clasifica a la final de la Liga MX 2024 . Igor Lichnovsky celebrando junto a Israel Reyes, quien marcó el gol de la victoria.

Este domingo 19 se llevó a cabo la semifinal de ida de los playoffs de la Liga MX entre el América de los chilenos Diego Valdés e Igor Lichnovsky y el Chivas de Guadalajara de Chicharito Hernández. El encuentro estuvo marcado por un solitario gol creado a partir de una sociedad entre los chilenos, que les bastó para cerrar el marcador y clasificar al América a su 18ava final liguera.

El tanto del cuadro azulcrema se dio en el minuto 60 del segundo tiempo, a través de un tiro libre a tres cuartos de cancha ejecutado por Diego Valdés, el cual impactó en Igor Lichnovsky, quien cabeceó en el área para asistir a Israel Reyes, terminando la jugada con el gol de la victoria.

Así fue la jugada de los chilenos para la clasificación del América

Posible final “chilena”

La final de la Liga MX se jugará en formato ida y vuelta el 23 y 26 de mayo, respectivamente. Por mientras, el América deberá esperar hasta el lunes 20 para conocer a su rival, que saldrá del duelo entre el Cruz Azul y el Monterrey de Sebastián Vegas. De ganar el cuadro Rayado, podría darse otra final entre chilenos en México. La última en disputarse fue la final del Clausura 2021 entre Cruz Azul y Santos Laguna. En esa ocasión el cuadro Cementero se coronó como campeón en un encuentro marcado por la presencia de Valdés y Lichnovsky en ambos bandos.