Chilenos por el mundo

“Es una bendición”: Manuel Pellegrini y el Real Betis siguen luchando por una copa internacional

De la mano del Ingeniero, Real Betis venció 2-0 al Osasuna por La Liga y se instala en puestos en Conference League para la próxima temporada.

Manuel Pellegrini
Manuel Pellegrini y el Real Betis se ilusionan con copas internacionales.

Real Betis de Manuel Pellegrini logró una importante victoria este domingo en el Estadio El Sadar de la ciudad de Pamplona, ganando como visitante al Osasuna por la fecha 34 de La Liga, que ya tiene como campeón al Real Madrid con cuatro jornadas de anticipación.

Con estos nuevos tres puntos, el cuadro bético no conoce derrotas hace cuatro fechas y se instala de lleno en el cupo a la UEFA Europa Conference League, en el séptimo puesto a solo dos puntos de la Real Sociedad, quienes están en puestos de Europa League. En España alucinan con el Ingeniero y destacan su paso por Sevilla.

“El Betis vuelve a estar cerca de Europa por cuarto año consecutivo. Algo que jamás ha logrado nadie. Es una bendición para el club”, redacta el diario El Desmarque de España.

Pellegrini habló tras el triunfazo contra Osasuna

El técnico chileno de 70 años valoró el triunfo como visitante ante un fuerte Osasuna, que jugó con uno menos desde el minuto 26 del primer tiempo. “Tres puntos muy importantes porque nos enfrentábamos a un rival muy difícil en su casa, que tiene un juego muy práctico, muy directo, de muchos centros, que le da muchos dividendos”, señaló el DT nacional.

Real Betis y Manuel Pellegrini se ilusionan con competiciones internacionales.

Respecto a su plantel, el Ingeniero también se dio un espacio para felicitar a su defensa, que en esta oportunidad logró la portería intacta. “Primero la personalidad, salir a buscar el partido, que aunque juguemos fuera de casa salimos siempre a tratar de tener la iniciativa y llegar desde el comienzo. En segundo lugar, con el juego directo de ellos, tener una gran seguridad defensiva, dejando la portería en blanco y marcar dos goles”, cerró el experimentado técnico, que se ilusiona con competencias internacionales para la siguiente temporada.

Lo que le queda al Real Betis esta temporada

El conjunto verdiblanco está a cuatro partidos de finalizar su temporada 2023/24. Cuatro encuentros en el mes de mayo con los que Manuel Pellegrini intentará clasificarse a competiciones internacionales: contra Almería, UD Las Palmas, Real Sociedad y Real Madrid, siendo estos dos últimos, los más difíciles en el papel.

La Real Sociedad es uno de sus rivales directos en la pelea por un cupo a Europa League, mientras que el equipo Merengue viene con la confianza a tope tras obtener un nuevo título de liga y estar actualmente instalados en semifinales de UEFA Champions League.