El Valencia teme a Manuel Pellegrini: “Es una bestia negra”

El registro del chileno desde que está en el banco del Betis es bastante positivo, ya que tiene un saldo de cuatro triunfos al Valencia, tres empates y una derrota.

Manuel Pellegrini se juega todo ante el Valencia este fin de semana.

Este sábado es un día trascendental para el Betis de Manuel Pellegrini, ya que se juegan la opción de clasificar a competencias europeas. Es por lo mismo que todas las miradas están posadas en lo que será el enfrentamiento ante el Valencia.

Los medios locales ya adelantan el partido y le tienen cierto temor al entrenador chileno. “Pellegrini es una de las bestias negras del Valencia y ya en la primera vuelta su equipo fue muy superior”, destacan en el portal Deportesvalenciano.com.

Esto se debe a que el registro de Pellegrini contra el cuadro Che, desde que llegó al Real Betis, es positivo. El otrora DT del Manchester City ha ganado cuatro veces al Valencia y logró tres empates, perdiendo en una sola oportunidad desde 2020. De hecho, una de las victorias es recordada debido a que fue en la final de la Copa del Rey en 2022, donde el cuadro del Ingeniero ganó en la tanda de penales.

Valencia vs Betis: un duelo en que Pellegrini se juega todo

Desde que Manuel Pellegrini llegó al cuadro Heliopolitano, la clasificación a copas internacionales ha sido una constante, pero esta temporada no está fácil asegurar un cupo. La mala racha que tuvieron en marzo complicó bastante los planes del Betis.

Producto de lo mismo comenzaron los cuestionamientos hacia la labor de Pellegrini en el banco verdiblanco. En virtud de lo anterior es que un triunfo ante el Valencia es clave para comenzar a asegurar su continuidad y, a su vez, clasificar a la Conference League.

Real Betis se juega la clasificación a copas internacionales.

En otra instancia el Betis estaría lejos de competencias internacionales, pero gracias al Athletic Bilbao que tienen una segunda oportunidad para meterse a la lucha por un cupo a los grandes torneo de Europa. Al ganar la Copa del Rey, los vascos aseguraron inmediatamente su boleto para la Europa League y al estar en el quinto puesto, con pocas opciones de salir de ahí, la lista corrió hasta el séptimo lugar.

Si bien todavía quedan siete partidos por delante, ante el Valencia es una final anticipada por estos puestos. Además, están en juego 7 millones de euros, que es lo que te da asegurar un cupo en los torneos continentales.

El panorama actual dicta que el Betis está a 2 puntos de Conference y a 5 de Europa League, por lo que hay esperanza. Una tarea difícil, pero no imposible para un Manuel Pellegrini que está acostumbrado a este tipo de partidos.

¿Cuándo es el partido entre el Betis y el Valencia?

El partido Valencia vs Betis está programado para este sábado 20 de abril, a las 12:30 horas de Chile, en el Estadio Mestalla de Valencia.