“Se vistió de clásico 10″: Paulo Díaz se llevó los aplausos en el triunfo de River sobre el Independiente de Mauricio Isla

El chileno fue clave en el triunfo del equipo Millonario, que ahora es líder en solitario de la Liga Argentina.

River Plate Paulo Díaz se abraza con Miguel Borja en el triunfo de River PLate sobre Independiente.

River Plate enfrentó a Independiente de Avellaneda en la décima jornada de la Copa de la Liga Argentina y lo venció con un cómodo 3-0. Fue un partido que marcó bastante el desarrollo del torneo trasandino, pues por un lado significó la consolidación del cuadro Millonario como líder exclusivo del certamen, con 20 puntos (dos más que su rival de anoche) y, por otro, marcó la primera derrota de Carlos Tévez como entrenador de los rojos.

El partido fue unilateralmente favorable al conjunto que dirige técnicamente Martín Demichellis. Un 3-0 contundente sustentado en las anotaciones de Miguel Borja (35′ y 59′) y el ex Colo Colo Pablo Solari, quien cerró el marcador a los 84′.

En Argentina hay consenso: el defensor chileno Paulo Díaz fue una de las figuras claves del encuentro y así lo consigna la prensa especializada. Olé, por ejemplo, apunta que el zaguero “Se vistió de clásico 10 para meter el zapatazo que terminó en el gol de Borja″, pues fue de los pies del nacional que nació la primera conquista riverplatense, pues un disparo suyo golpeó en el poste para luego terminar en los pies del delantero.

Además, ese medio explica que el chileno estuvo “oportuno” en un cruce a Federico Mancuello que podría haber terminado en la red.

El medio partidario La Página Millonaria, a su vez, fue aún más benévolo en el análisis. Lo calificó con nota 7 y justificó de la siguiente manera: “Un rendimiento muy firme del segundo marcador central. Fue efectivo en la marca, estuvo atento para los cruces y criterioso con la pelota en los pies. Casi marca un golazo”.

Se afirma el chileno como pieza imprescindible del líder del campeonato argentino, luego de una lesión de rodilla que lo mantuvo fuera de las canchas por un tiempo prolongado. Solo en el duelo ante Colón de Santa Fe del 19 de octubre no fue convocado, todo el resto, titular y ha jugado los 90 minutos ante Arsenal, Atlético Tucumán, Banfield, Boca Juniors, Talleres e Independiente.

Paulo Díaz fue figura en el triunfo de River Plate.

Mauricio Isla no tuvo un buen partido en el Monumental: “Salió cansado”

Por otra parte, Mauricio Isla también fue titular en Independiente, pero no fue factor para opacar el triunfo de River. El Huaso fue reemplazado a los 81′ por Rubén David Martínez, luego de un encuentro en que no gravitó. “En el primer tiempo tuvo que intentar contener a Casco y Lanzini y no pudo proyectarse al ataque con su frecuencia habitual. En el complemento picó más al vacío. Salió cansado”, analizó Olé.

En la próxima fecha del torneo argentino, River Plate buscará mantener su liderato cuando visite a Gimnasia y Esgrima de La Plata, mientras que Independiente será local ante Arsenal de Sarandí.

VIDEO | El casi golazo de Paulo Díaz en el triunfo de River Plate sobre Independiente