“Demoró en hacer los cambios”: En España critican a Manuel Pellegrini tras caída del Betis en Europa League

El conjunto andaluz perdió por la cuenta mínima ante Glasgow Rangers en Ibrox Park.

Manuel Pellegrini El Ingeniero justificó la tardanza en hacer modificaciones en el estreno de los verdiblancos en la Europa League 2023/24.

Con el pie izquierdo arrancó el Real Betis su expedición en la Europa League. Una caída por la cuenta mínima en su visita al Glasgow Rangers escocés que suma incertidumbre sobre el desempeño de los dirigidos por Manuel Pellegrini, pues ya son dos derrotas consecutivas, con seis goles en contra y ninguno a favor (el fin de semana, cayó por 5-0 con el FC Barcelona en La Liga).

Aunque en líneas generales el elenco del Ingeniero no fue ampliamente superado y tuvo más de alguna ocasión de igualar el marcador final, el resultado los deja con las manos vacías y surgen algunas críticas a la conducción del entrenador chileno.

Los dardos apuntan a que Pellegrini demoró en realizar cambios. En concreto, las modificaciones llegaron solo una vez que los de Heliópolis iban abajo en el marcador. El gol escocés fue a los 67′ y apenas a los 72′ el DT introdujo variantes, con los ingresos de Willian José y Ayoze Pérez.

Cabe la pregunta, sin embargo. ¿Era necesario modificar cuando el Betis, al parecer, tenía el duelo relativamente controlado antes del gol de Rangers? Pellegrini tiene su visión al respecto, pues en conferencia de prensa comentó que “en los primeros 15 minutos del segundo tiempo es normal que el equipo local, con su público, domine un rato el partido. Pero si bien no teníamos el control, tampoco estábamos sufriendo mucho en defensa, no tuvo Bravo ninguna actuación importante. Después de esos minutos, volvimos a mejorar hasta que llegó el gol de ellos e hicimos los cambios correspondientes”.

El Ingeniero no encontró necesidad en apurarse en los cambios en la derrota ante Glasgow Rangers.

El Betis se vuelve a centrar en La Liga

Ya superado el primer partido de la temporada por la Europa League, ahora el Betis debe volver a centrar su atención en La Liga, donde ocupa el décimo puesto, con siete puntos. El próximo desafío es el Cadiz, cuadro que está un poco más arriba en la tabla, con las mismas siete unidades, pero mejor diferencia de goles.

Para este encuentro, Pellegrini nuevamente no contará con el arquero portugués Rui Silva, por lo que Claudio Bravo, quien tuvo una buena actuación ante Rangers, volverá a ser el titular.

El partido Betis vs Cadiz, correspondiente a la sexta fecha de La Liga, está programado para las 13:30 horas de este domingo (de Chile), en el Estadio Benito Villamarín de Sevilla.

VIDEO | No sirvió de nada: la espectacular tapada de Claudio Bravo que finalmente terminó el gol de Rangers