Arturo Vidal y Erick Pulgar se acercan a un nuevo título en Brasil

Flamengo derrotó a Fluminense en la ida de la final del Campeonato Carioca.

Flamengo de Arturo Vidal -ingresó en el complemento- y Erick Pulgar -No fue citado- derrotó a Fluminense por 2-0 en la final de ida del Campeonato Carioca, logrando un gran resultado que los acerca al título de la competencia. El “Mengao” dio el primer paso ante su clásico rival y se impuso con goles de Ayrton Lucas y Pedro.

El equipo más popular de Brasil marcó diferencia en el complemento, luego de una primera etapa en la cual ambos conjuntos se repartieron el trámite del juego, logrando la apertura de la cuenta en los 51′ mediante Ayrton Lucas. En los 68′, Arturo Vidal ingresó al campo de juego y, tan solo dos minutos más tarde, el goleador del “Fla”, Pedro, anotó el 2-0 definitivo.

La victoria le permite a Flamengo sacar ventaja en la final ante Fluminense, acercándose a un nuevo título en el Fútbol Brasileño. La revancha se disputará el próximo domingo 9 de abril en cancha del “Fla”, donde se definirá al campeón de la competencia, con la posibilidad que Vidal sume un nuevo trofeo en su carrera.

Vargas y Mineiro dieron un paso al título

Atlético Mineiro dio un gran paso en su objetivo de conseguir el título del Mineirao tras derrotar como visitante a América Mineiro. El Galo se impuso con gran actuación de Hulk, quien anotó el gol del triunfo 3-2 en el último minuto de juego.

El delantero chileno Eduardo Vargas estuvo en la banca de suplentes e ingresó en los 67′ minutos por Matías Zaracho, teniendo una oportunidad de gol que fue contenida por el arquero Matheus Cavichioli. La final de vuelta se disputará el próximo sábado 8 de abril en el Estadio Mineirao.

El otro chileno que puede ser campeón de los estaduales en Brasil es Luciano Arriagada con Athletico Paranaense, que en la final de ida del Campeonato Paranaense derrotó por 2-1 como visitante a Futebol Clube Cascavel. El ex Colo Colo no fue citado.