Betis de Bravo y Pellegrini no tuvo mayores problemas con el Gijón y avanzó en la Copa del Rey

El cuadro andaluz se impuso por 2-0 con goles de Sergio Canales y Rodri, donde el arquero chileno no fue titular y dejó su puesto a Joel Robles.

El Real Betis de Claudio Bravo y Manuel Pellegrini no tuvo mayores complicaciones para vencer por 2-0 al Sporting Gijón en la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey. Como es costumbre en esta competición, hubo rotaciones en el once titular y el arquero chileno fue suplente ante el cuadro de la Segunda División.

El equipo sevillano comenzó mandando, pero los locales se sacudieron de ese dominio en pocos minutos y fue suya la primera ocasión clara en un remate de Bogdan Milovanov que despejó el portero Joel Robles con apuros.

Los verdiblancos vieron que el Sporting iba en serio y metieron una marcha más, con lo que el juego se equilibró durante bastantes minutos hasta que el árbitro se convirtió en el centro de las críticas de los 300 aficionados presentes en El Molinón.

La primera decisión unánimemente protestada fue un posible penal de Víctor Ruiz, que rechazó con el brazo un disparo de Nikola  Cumic, jugada que hubiese revisado el VAR, inexistente en la Copa del Rey.

Minutos después llegó una jugada que iba a marcar la suerte del partido, ya que De Burgos Bengoetxea expulsó a Marc Valiente tras una entrada del central rojiblanco a Sergio Canales en un balón dividido.

El Sporting se quedaba con un hombre menos, lo que obligó al entrenador local a hacer un cambio dando entrada a otro central, Borja López, en lugar de un centrocampista, Carlos Carmona, para reorganizar las filas y mantener cuatro hombres en defensa.

Llegó entonces la siguiente decisión arbitral que levantó las iras de los aficionados, al señalar penal en una jugada entre Javi Fuego y Diego Lainez, que transformó en gol Canales.

El Betis dejó la eliminatoria definitivamente encaminada con una segunda anotación a los cinco minutos después. Una jugada personal de Rodri, que se internó en el área y lanzó un disparo cruzado al que no llegó Christian Joel sentenció el marcador.

Dos acciones puntuales, como el posible penal del Betis no señalado y la expulsión de Marc Valiente, cambiaron el rumbo de un partido que hasta ese momento estaba siendo bastante igualado.

Con la eliminatoria encarrilada, Pellegrini dio descanso a Canales, y en la segunda parte fue Andrés Guardado el encargado de suplirle, lo que no cambió el rumbo del partido, ya que los béticos siguieron controlando el juego ante un Sporting que se mantuvo en la lucha y buscaba el gol.

Cumic desperdició una gran ocasión en un balón largo enviado por Aitor García que le dejó solo ante Joel Robles. El portero visitante adivinó la intención del delantero rojiblanco y bloqueó su disparo, lo que repitió minutos después en un disparo de Pablo Pérez.

Con esto, el Betis de Bravo y Pellegrini se logró meter dentro de los 16 mejores equipos de la Copa del Rey y espera rival en el sorteo de la serie de los octavos de final, que se jugarían entre 26 y el 28 de enero.